1.º Ano | 2.º Ano | 12.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | Pré-escolar | 5.º Ano | 6.º Ano | 7.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano | 10.º Ano | 11.º Ano
Ciências Naturais | Estudo do Meio | Conhecimento do Mundo | Geologia | Biologia | Biologia e Geologia
Alimentação | Química | Genética | Ambiente | Saúde
Alimentação saudável | Água na Lua | Comida Espacial | Comida na Terra e no Espaço | Conservação de alimentos no Espaço | Oxigénio na Lua
Vídeo
O ciclo de conversas d'O Espaço à Quarta é uma iniciativa da Ciência Viva e do ESERO Portugal, e na sua 1.ª edição contou com a colaboração com a Agência Espacial Portuguesa. Cada sessão on-line termina com a rubrica O Minuto do Professor, onde destacamos recursos educativos relacionados com o tema abordado pelo convidado.
Na sessão do dia 28 de abril de 2021, o convidado deste ciclo de conversas foi Vítor Espírito Santo, Diretor de Agricultura Celular da startup americana Eat JUST.
Na rubrica O Minuto do Professor dessa sessão, a professora Adelina Machado apresentou diversos recursos relacionados com a comida espacial, hábitos de alimentação saudável e a conservação dos alimentos a bordo da ISS. Referiu ainda as diferenças entre a alimentação que os astronautas fazem no Espaço e a que nós fazemos na Terra, indicou alguns vídeos interessantes da NASA sobre este tema e apresentou atividades que ajudam a perceber como se pode obter água e oxigénio na Lua.
Podem encontrar mais informações sobre O Espaço à Quarta na página principal do ESERO PT, na secção Saiba+.